|
长安播报

站群ip

2019-04-04 08:40  来源:中央政法委长安剑  责任编辑:赵利丽
字号  分享至:

  封面PC蛋蛋极速28

  河北突发山火 又有54名英雄赶赴战场 4月3日中午,河北省青龙县突发山火,现场浓烟滚滚。目前秦皇岛消防支队已派出五个中队(54名消防员),五台消防车奔赴现场灭火处置。(中新网)

  重PC蛋蛋极速28

  1、李克强主持召开国务院常务会议 4月3日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,研究确定今年降低政府性收费和经营服务性收费的措施,为企业和群众减负;下调对进境物品征收的行邮税税率等工作。(央视PC蛋蛋极速28)

  2、全国人大常委会党组举行会议 会议认真学习领会习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话精神,栗战书主持会议并讲话。(央视PC蛋蛋极速28)

  3、国务院办公厅:同意建立疫苗管理部际联席会议,联席会议办公室设在国家药监局,将研究疫苗预防接种、补偿赔偿等问题。(北京青年报)

  4、最高法:《金融诈骗司法大数据专题报告》显示,金融诈骗案件收案量排名前三地区为广东、上海和福建。(中新网)

  5、司法部:近日出台做好根治拖欠农民工工资有关工作的意见。意见指出,要加快推进保障工资支付立法,争取解决农民工工资拖欠问题的行政法规年内出台。(中新网)

  硬PC蛋蛋极速28

  1、第六批在韩志愿军烈士遗骸运回祖国 4月3日上午,第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸由我空军专机护送从韩国接回辽宁沈阳,10位志愿军烈士英灵回到祖国和人民怀抱。(新华社)

  2、中央部门“三公”预算再压缩 2日,中央部门集中晒出了2019年的部门预算,不少部门的“三公”经费进一步压缩,与此同时,医疗卫生、环境治理等重点民生领域的投入正在增加。(中新网)

  3、教育部:曝光4起违反教师职业准则典型案例,分别是:南京大学教师梁莹学术不端问题;郑州科技学院辅导员叶成与学生发生不正当关系问题;安徽省铜陵市3名教师组织学生有偿补课问题;黑龙江省哈尔滨市教师那中华违规收受学生家长礼品礼金问题。(人民日报)

  4、国家广电总局:发布《未成年人节目管理规定》,规定强调未成年人节目不得包装、炒作明星子女。(中新网)

  5、国家公共信用信息中心:3月新增限制乘坐火车严重失信人533人,限制乘坐民用航空器严重失信人692人。(中国长安网)

  6、台湾发生5.7级地震 4月3日9时52分,台湾台东县发生5.7级地震,震源深度12千米。地震造成台湾全岛震感强烈,福建部分地区亦有明显震感。(新民晚报)

  7、湖南一小学发生砍人事件 造成2死2伤 4月3日上午,湖南省宁远县柏家坪镇完全小学发生一起持刀砍伤学生案件,致2人死亡,2人受伤。犯罪嫌疑人郑某军已被抓获。(中国长安网)

  8、安徽省原副省长陈树隆被判处无期徒刑 4月3日,安徽省委原常委、原副省长陈树隆因犯受贿、滥用职权、内幕交易、泄露内幕信息等罪,数罪并罚被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。陈树隆当庭表示服从判决,不上诉。(新华社)

  9、盐城响水爆炸事故3名嫌疑人被采取刑事强制措施 日前,公安机关已对江苏天嘉宜化工有限公司3名负有重大责任的嫌疑人采取刑事强制措施。下步,公安机关将进一步加大侦查力度,对涉嫌犯罪的一查到底,依法处理。(中新网)

  微PC蛋蛋极速28

  1、浦发银行就用凉山火灾烈士姓名做广告一事致歉 4月2日晚,浦发银行信用卡中心宣传部门制作了一张图片,内容涉及到英雄信息、后续相关事宜和捐款数据,涉嫌侵犯烈士的姓名权、名誉权,浦发银行致歉并表示将严肃追责。(人民日报)

  2、西昌将4月4日定为哀悼日 为沉痛哀悼扑救木里森林火灾牺牲的英雄们,西昌市人民政府决定,2019年4月4日为哀悼日,全市范围停止一切公共娱乐活动。(人民日报)

  3、故宫天灯万寿灯复原品等拍出2005万元 4月2日晚,故宫拍卖会在乾清宫广场举行,其中天灯、万寿灯、宫灯等复原品顺利落槌,共拍得2005万元,所得善款将全部捐给贫困地区。(北京晚报)

  4、厅官敛财1.5亿元,为藏匿赃款从谍战剧找“灵感” 内蒙古乌兰察布市原市委常委、集宁区委原书记(副厅级)杨国文因受贿罪、巨额财产来源不明罪判处有期徒刑十八年,并处罚金300万元。受谍战剧的启发,他将大量人民币、外币、黄金、手表等藏匿在亲属家中。(中国长安网)

  5、一交警“销分”7年敛财4246万 湖南长沙市公安局交警支队处罚中心工作人员肖某,运用其拥有处理车辆非现场交通违法记录的免罚款、免计分权限等职务便利,7年时间先后1055次非法收受财物,共计4246余万元。(人民日报)

  囧PC蛋蛋极速28

  1、吸毒男子逃跑遇国家二级运动员民警,追你10公里都行 近日,湖北仙桃一高速民警拦下一辆小轿车,发现车内有异香,怀疑有人吸毒。民警让众人准备验尿时,王某突然翻护栏逃跑,民警追出近1500米,王某累瘫在地。民警:我可是国家运动员,追你10公里都行。(@环球时报)

  2、“姑娘贴车”火了 女子为拍照爬上上海公交车车头 在被网友盛赞为上海“最美公交车站”的南浦大桥浦西公交枢纽站旁,一年轻女子为拍照贴在公交车前挡风玻璃上,并擅自打开车门,到车厢内“取景”,拍完后留下满地垃圾。(新民晚报)

  3、不让带进地铁 男子地铁站内赌气点燃氢气球被刑拘 3月31日,湖北武汉一男子刘某带小孩乘地铁,因被安检员拦下并告知氢气球属易燃易爆品,不能带进站,刘某冲动之下将氢气球点燃,目前,刘某因涉嫌危险方法危害公共安全罪被依法刑事拘留。(环球时报)

  4、男子称丈母娘叮嘱其往机舱口丢硬币 丈母娘:这个锅我不背 4月2日,湖北武汉一男子在飞机机舱口突然丢出3枚硬币,导致航班被延误,该男子被拘后称丈母娘叮嘱其做上述行为。(新华社)

  暖PC蛋蛋极速28

  1、88岁中科院院士郑儒永与丈夫将150万元积蓄全部捐出 近日,88岁高龄的我国著名真菌学家郑儒永院士和90岁高龄的老伴黄河研究员,将毕生积蓄150万元捐给中国科学院大学教育基金会,并设立奖学金。(长安街知事)

  2、孕妇临产 交警紧急开路护送 3月18日,山东烟台交警接到求助电话,称辖区内一孕妇突发紧急状况,需要开辟绿色通道。执勤交警兵分两路,一路在路口和沿途疏导交通,另一路交警驾驶摩托车在前面鸣笛带路,迅速赶往医院。好在送医及时,母子平安。(烟台公安)

  3、餐厅80%员工是残疾人 这份无声外卖暖暖的 成都一家外卖店,除主厨外,洗菜、切菜、打包、外送几乎都由一群90后聋哑人完成。刚开始因沟通问题,效率低、投诉多,餐厅创始人邓如斌转变思路,签下多家团体客户,提前带着员工熟悉路线。(@人民日报)

  洋PC蛋蛋极速28

  1、新西兰总理上央视辟谣:我们没有封杀华为 近日,新西兰总理阿德恩在接受央视记者专访时再次重申:新西兰并没有禁用华为5G,也不会因美国方面的影响而改变国家政策。(环球时报)

  2、菲律宾一家餐厅发生爆炸 造成至少18人受伤 据外媒报道,菲律宾苏丹库达拉省伊苏兰一家餐厅发生一起自制炸弹爆炸,造成至少18人受伤。目前,警方正在现场展开调查。(中新网)

  3、卡塔尔呼吁通过谈判化解海湾断交危机 卡塔尔副首相兼外交大臣穆罕默德2日在多哈表示,断交国对卡塔尔进行封锁已成为整个地区地缘政治转折点,呼吁通过谈判化解海湾断交危机。(央视PC蛋蛋极速28)

法治三分钟丨 伪“富二代”一身假名牌骗19名女...

近日,河南郑州市公安局破获了十余起专门针对年轻单身女性的诈骗案件,一位浑身假名牌靠诈骗度日的伪“富二代”。

非法敛财6700余万!海口54人涉黑案二审驳回上诉...

省高院二审依法审查后,认为陈亚文、段耀路利用职务便利为黑社会性质组织谋取利益,社会危害性大.

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红!

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

刷屏了!儿子日记惹哭硬汉老爸,不止是感动……

致敬!新时代“最可爱的人”