|
长安播报

开源淘客 站群

2019-01-12 23:44  来源:川报观察  责任编辑:黄海英
字号  分享至:

张文敏 川报观察记者 伍力 文/图

1月11日凌晨,南充市公安局顺庆区分局禁毒民警老曹回到家中,收到一封6岁儿子写的信。

“老爸:祝您工作顺利,抓坏人的时候不要伤到自己。爱您的儿子!”一张拼写纸,标准的书信格式,25个字中,9个是拼音。信封上稚嫩的三个铅笔字,是老曹的姓名。除了“曹”字外,其他两个字都是拼音。这一周,老曹和同事连续抓获两名贩毒人员,查获毒品30余克。为继续扩大战果,彻底摧毁贩毒链条,斩断毒瘤,老曹和战友们展开秘密侦查,已经连续4天过着黑白颠倒的生活。

这个屡次面对毒贩枪口和尖刀的死亡威胁时,都没有眨过眼、害过怕的川北汉子,此刻却拼命揉了揉眼眶。

打开手机,在自己的朋友圈里,老曹发了这样一条信息:“加班回家,疲劳一扫而光”。一同发布的,还有儿子写给他的那封信。

打赢新一轮禁毒人民战争,背后正是老曹们的艰苦付出。去年,我省摧毁涉毒犯罪团伙同比上升21%,川籍外流贩毒人员同比下降46%,新发现吸毒人员同比下降23%,全省毒情形势持续好转。


?

《法治中国说·大检察官说》第四集:以公益的 ...

检察官作为公共利益的代表,肩负着重要责任。如果督促无效,可以提起行政公益诉讼。

20年冤案得昭雪!最高法再审宣告"赵明利无罪"

最高人民法院对原审被告人赵明利诈骗再审一案进行公开宣判,撤销原二审判决,改判赵明利无罪,原二审判决已执行的罚金, ...

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红!

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

她在朋友圈"控诉":世界上有很多好警察,我只有...

“她是我最好的妈妈,我也希望大家能好好珍惜自己的生命……”