|
长安播报

站群营销软件

2019-01-18 15:11  来源:重庆长安网  责任编辑:刘杰
字号  分享至:


1月16日凌晨2点在黔江区中心医院大厅,夏先泽老人的女婿谢淑强紧紧的握着黔江区公安局城南派出所民警刘泽强的手感谢万分,真诚的说道:“今天谢谢你们,太辛苦你们了,要不是你们我父亲可能就回来不了,是你们救了我父亲的命呀……”。

民警两小时确定老人行踪

今年81岁的夏先泽老人,患老年痴呆症,1月15日下午18时许从城南街道上河居小区女婿谢淑强家中出门后误入地势险峻的黔江峡谷公园河谷地带,民警经过4小时查看视频监控,实地寻找,终于将躺在碎石堆里满身是泥、满脸是血的老人找到。

1月15日晚上21时,谢淑强一脸焦虑的跑到黔江区公安局城南派出所报警称:自己的岳父夏先泽患老年痴呆症,于当天18时许从上河居小区出门,外面又在下雨,一直没有回来,家人四处寻找也没有找到,希望公安民警帮帮忙查找一下。值班副所长王志勇听后一边安慰谢淑强,一边了解夏先泽老人出门时的具体情况及衣帽特征,并查看上河居小区附近的视频影像以确定夏先泽老人出门时的行走方向。

由于时至深冬,老人离家时天已黑,要在光线昏暗的视频影像中确定老人的身影,民警必须打起十二分的精神和注意力。王志勇连续查看了2个小时的视频影像,终于在23时30分最终确认了老人的行走方向。老人18时从城南街道上河居小区出门后前往城东街道河滨东路中段河堤散步,期间老人不停的沿着河滨东路中段河堤辗转往返,在20时许老人就一直向河滨东路东段行走,最终从下坝居委育才中学河堤尽头处进入峡谷公园河谷地带后一直没有出来。

警民合力 凌晨1时许河谷乱石堆中找到老人

老人独自一人进入峡谷公园河谷地带了,想想就让人害怕,因为峡谷公园河谷地带两边是陡峭的悬崖,中间是湍急的河水,只有一条泥泞小道,没有路灯,而且天下着小雨,天冷路滑,老人行动也不是很便利,一个不小心后果不堪设想。

刻不容缓,王志勇立即安排民警刘泽强、王紫怡与谢淑强及其亲属前往峡谷公园河谷地带寻找,从河谷入口到河谷中心地带,民警打着手电筒搜寻着每一处树林、大石夹缝、河道,一个多小时过去了,仍然不见老人踪迹。16日凌晨1时许,民警王紫怡在观音庙前方发现地上有一顶老人帽子,便立即招呼谢淑强过来辨认,经辨认就是老人出门时戴的帽子。民警分析认为老人一定还在河谷的深处,于是民警继续向河谷深处搜寻,功夫不负有心人,终于在河谷深处一碎石堆处发现老人。此时老人已经满身是泥、满脸是血,奄奄一息的躺在碎石堆中,情况十分紧急。

由于120急救车辆进不去,时间就是生命,民警刘泽强二话不说背着老人就往河谷外跑,并顺利将老人送到了黔江中心医院救治。因抢救及时,老人已无生命危险。民警回到派出所时已经凌晨3点了,一行人浑身是泥,早已筋疲力尽。


政法系统全国首次!“四个100”优秀政法新媒体...

“四个100”活动系近年来首次针对全国政法新媒体账号的全面评选活动,涵盖政法委、法院、检察、公安、司法行政系统的官方...

“快鹿系”集资诈骗案一审宣判 快鹿集团被判处...

周萌萌等其余12名被告人以集资诈骗罪分别判处有期徒刑十五年至九年不等的刑罚,并处罚金。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红!

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

“英雄之妻”,为爱坚守19年